• お知らせ
  • 【学生の皆さんへ】6⽉1⽇以降の遠隔授業(必修)とオリエンテーション実施スケジュールについて
  • 学校情報

2020.05.26

本校では、新型コロナウイルスの感染拡⼤の中でも、学⽣の皆さんの学習機会を確保するため、各学年 ごとのスケジュールや時間割に沿って、5⽉中は、遠隔授業(オンデマンド型)を実施しておりました。今後、緊急事態宣⾔が収束したとしても、直ちに全学年に「3つの密」を避けた学習環境を提供するこ とは困難と考え、6⽉以降も当⾯は遠隔授業を継続し、感染症収束の状況や政府の⽅針をふまえた上で、 分散型登校を取り⼊れていくことを予定しています。また、分散型登校を取り⼊れた後も、科⽬によっては、⾃宅での学習を希望される⽅にも学習環境を提供できるように遠隔授業も当⾯の間、継続してい きます。

詳細は下記のPDFデータをご確認ください。

6⽉1⽇以降の遠隔授業(必修)とオリエンテーション実施スケジュールについて(PDF)