• お知らせ
  • 【学生・保護者の皆さんへ】「新型コロナウイルス感染症」陽性者の発生及びその対応について
  • 学校情報

2021.01.13

昨日(1月12日)、本校の在校生が新型コロナウイルス感染症検査の結果、陽性との報告がありました。

罹患報告を受けて、所管の保健所からの指示・助言等に従い対応を進めております。
当該学生の学内行動履歴とヒアリング調査の結果、登校での授業出席は12月21日であることから学内での感染拡大の可能性は極めて低いと判断を受けております。

よって、本件において休校や学校閉鎖をはじめとした、今後の特別な取り組みは不要と判断されていることを踏まえて、次のように対応をいたします。
詳細は下記のPDFデータをご確認ください。

▶【TSR】「新型コロナウイルス」感染者の発生及びその対応について(2021年1月13日発信)