JIKEI CONDITIONING CENTER オープニング記念セミナーのご案内

2024.04.19

東京スポーツ・レクリエーション専門学校では、2024年4月、
第2校舎の3Fに「TSR CONDITIONING CENTER」を開設しました。

今回はそのオープニング記念として「J-CATTが目指すプロトレーナーのマインドとフィジカルセラピー&トリートメント」セミナーを開催します。

セミナーは定員に達したため申し込みを締め切らせていただきました。

今後キャンセルが出た場合や、会場スペースの拡大などにより再開する場合は募集を再開いたします。

その場合はGW明けにご案内いたします。

【TSR CONDITIONING CENTERとは】

TSRの卒業生をはじめとしたアスレティックトレーナーのキャリアサポートをメインとして、プロフェッショナル・アマチュア問わず運動をするすべての人に対してコンディショニングを提供する拠点および施設です。

【J-CATTとは】

プロアスリートに対してコンディショニングできる人材の育成を目的に、JIKEI Certified Athletic Trainer Teamの頭文字を取り、「J-CATT」としました。

TSRがアスレティックトレーナーに自己研鑽の場を提供することで、卒業後もアスレティックトレーナーとしてスキルアップやキャリアアップに繋げていただき、当システムで教育を受けた卒業生ならびに在校生、外部のアスレティックトレーナーの方々のさらなる活躍を支援する制度です。

【第1回J-CATT主催セミナー】 開催概要

◼︎日時:2024年5月25日(土)19:30〜21:00
◼︎場所:東京スポーツ・レクリエーション専門学校第2校舎3階
◼︎テーマ:プロトレーナーのマインドとフィジカルセラピー&トリートメント(実技)

◼︎内容:
・プロのアスレティックトレーナーとして求められるもの
・アスリートに対する手技療法のための評価法
・アスリートに対するアプローチの実際

◼︎対象:
・アスリートに対する施術を学びたい方
・アスリートに対する施術に自信のない方
・マッサージなどの技術をさらに高めたい方 等 ◼︎講師:前田弘 氏

◼︎参加費:
5,000円 ※当日現金にてお支払いをお願い致します

◼︎備考:実技を伴ったセミナーとなっていますので、室内シューズと動きやすい服装をご用意ください

長らくサッカー日本代表に関わってきた前田さんから徒手療法および手技療法についてレクチャーを受けられる唯一のセミナーです。
全3回のうちの第1回目となりますので、全て受講することで基本から応用まで学ぶことができます。
奮ってご参加ください。

その場合はGW明けにご案内いたします。

▼チラシはコチラ▼