• お知らせ
  • ドイツ・ブンデスリーガ アイントラハト・フランクフルトのスタッフがTSRを訪問、ユニフォーム贈呈式を開催!
  • 学校行事

2015.11.09

TSRの教育提携先である、サッカー日本代表・長谷部選手の所属先でも知られるドイツ・ブンデスリーガ1部、アイントラハト・フランクフルトの国際関係スタッフが来日しました。
羽田空港到着後、真っ先にTSRを訪れ、ユニフォームの贈呈式にプレゼンターとして参加していただきました。
フランクフルトから頂いたユニフォームは、なんと1000着!これからサッカーに関連する学科・コースの在校生や、CLUB-TSRサッカースクール生に配布する予定です。abm00007139ユニフォーム贈呈式
左から、高平(TSR事務局次長)、フィリップ・レシュケCLO(法務最高責任者)、渡辺(滋慶学園国際部)

abm00007141

学校見学
左から、ジュリアンさん(アイントラハト国際部)、フェリックスさん(同)、TSR教職員と集合写真
なお、12月には海外研修として、スポーツトレーナー科、スポーツビジネス科の在校生21名が、ドイツ・フランクフルトに渡航予定です。
ブンデスリーガ1部フランクフルトvsダルムシュタット戦や、日本の大儀見選手が所属するブンデスリーガ女子・FFCフランクフルトの試合観戦、フランクフルトチームスタッフによる特別講義や選手との交流など、盛りだくさんの研修旅行を予定しています。

これからもTSRは国際教育を通じて、トレーナーやコーチといったスポーツ専門人材の育成に努めてまいります。