• 学校情報

「新型コロナウイルス感染症」陽性者の発生及びその対応について

2021.01.20

昨日(1月19日)、本校の在校生が新型コロナウイルス感染症検査の結果、陽性との報告がありました。

罹患報告を受けて、所管の保健所からの指示・助言等に従い対応を進めておりますが、 現状、保健所からは、当該学生の学内行動履歴とヒアリング調査の結果、本件における学生及び教職員には濃厚接触者はいないという判断を受けております。
また、現段階ではその他の学生よりPCR検査等が必要となる体調不良等の報告は受けておりません。

よって、本件において休校や学校閉鎖をはじめとした、今後の特別な取り組みは不要と判断されていることを踏まえて、次のように対応をいたします。
詳細は下記のPDFデータをご確認ください。

▶【TSR】「新型コロナウイルス」感染者の発生及びその対応について(2021年1月20日発信)