【AO入試特別インタビュー】スポーツトレーナー科 矢尾さん

2022.05.30

プロのスポーツチームのトレーナーになるために必要なATの合格者数が1位であることや、現在も現場で活躍されている先生から教えて頂くことが出来るからです。

自分自身のアピールポイントやどのようなトレーナーになりたいか、将来の目標を明確にして、それを相手に上手く伝えられるように練習し入試に挑みました。

入学まではどんな風に過ごした?

アスレティックトレーナーについてより詳しく自分で調べてみたり、入学後の授業に必要になる骨の名前を覚えたりして過ごしていました。

学校にも慣れてきて授業もより深い内容になり始め大変なところや不安もありますが毎日復習などをし日々過ごしています。また、クラスメイトとも仲良くなり毎日楽しく学校生活が送れています。

勉強が大変そうなど色々な不安もあると思いますが、同じ目標を持った仲間と共に勉強していける環境であるため、モチベーション高く学校生活が送れます!

矢尾さんが学ぶスポーツトレーナー科はこちら!

スポーツトレーナー科